Веб-камеры
web
Загрузка
Личный кабинет

В Сочи нашли тело пропавшего в лесу мужчины

Возврат к списку
Загрузка 17.05.2021 16:07:08

За выходные помощь спасателей ЮРПСО потребовалась пять раз.

Четыре раза спасатели Южного РПСО МЧС России выезжали на поисково-спасательные работы в горно-лесной местности. Так, сегодня ночью сотрудники Адлерского подразделения ЮРПСО выводили из Ахштырского ущелья двух девушек, приехавших отдыхать в Сочи из города Иваново. О том, что они заблудились, 21-летние туристки сообщили в МЧС через службу «112». Девушки были без туристических фонарей и с практически разряженными телефонами. Они не рассчитали световой день и на обратном пути от Дзыхринского водопада в темноте сошли с маршрута. Спасатели, созвонившись с заблудившимися, попросили их вернуться к туристическому объекту и ожидать помощи. Дойдя до туристок, сотрудники ЮРПСО МЧС вывели их из горно-лесной местности и на служебном автомобиле вывезли в городскую черту. Медицинская помощь девушкам не потребовалась.

Кроме того, 15 мая спасатели Краснополянского подразделения ЮРПСО эвакуировали с отрога горы Ачишхо молодую пару – 25-летнего жителя Карачаево-Черкесии и 26-летнюю сочинку. По словам туристов, они сначала шли по хребту, затем по склону горы между двух ручьев. Увидев впереди обрывы, поняли, что сбились с тропы и выйти из леса самостоятельно не могут. Фонарей и теплой одежды у них с собой не было. По предоставленным GPS-координатам и с использованием сигнальных ракетниц, спасатели обнаружили заблудившуюся пару. Выходя из леса, двигались по склону траверсом, некоторые участки проходили с применением альпинистского снаряжения. Дойдя до машины, сотрудники МЧС вывезли туристов в поселок Красная Поляна.

В этот же день сотрудники Хостинского подразделения выезжали в район рекреационного объекта «Орлиные скалы» для оказания помощи перевернувшемуся на квадроцикле мужчине. В результате падения 33-летний житель Липецкой области получил переломы ребер и левого коленного сустава, травмы левой руки и позвоночника. На автомобиле высокой проходимости сотрудники МЧС доставили врачей Скорой помощи до пострадавшего. На месте происшествия медики оказали пассажиру квадроцикла врачебную помощь, после чего спасатели транспортировали пострадавшего в машину и вывезли к автомобильной дороге. На Ромашковой поляне туриста передали бригаде Скорой

Еще один выезд у спасателей Хостинского подразделения ЮРПСО был на улицу Камо (пос. Кудепста). В частном доме произошел взрыв электронагревательного котла, в результате чего была повреждена часть кирпичной стены, из нескольких окон вылетели стекла. Прибыв на место происшествия, сотрудники МЧС при помощи аварийно-спасательного инструмента открыли калитку забора, тем самым обеспечив сотрудникам полиции доступ на придомовую территорию. К счастью, людей внутри дома на момент взрыва не было.

Также 15 мая сотрудники ЮРПСО МЧС России искали мужчину, пропавшего в горно-лесной местности Адлерского района. Поисковые работы велись силами спасателей и кинологических расчетов. Обнаружив тело пропавшего мужчины, сотрудники МЧС на носилках транспортировали его из труднодоступного места и передали сотрудникам полиции.


Информация: пресс-служба ЮРПСО МЧС России

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности