Веб-камеры
web
Загрузка
Личный кабинет

Туристка из Москвы заблудилась в лесу в Сочи

Возврат к списку
Загрузка 20.05.2021 12:07:21

Спасатели помогли заблудившейся в лесу девушке.

Вчера спасатели Южного РПСО МЧС России совместно с сотрудниками АСС «Кубань-СПАС» выезжали в район Краснополянских дольменов, расположенных у подножия горы Ачишхо, для поиска заблудившейся в горно-лесной местности туристки. О происшествии в спасательный отряд МЧС девушка сообщила через службу «112». По ее словам, гуляя по лесу, она сбилась с тропы и находилась на очень крутом склоне, дальше идти ей было страшно, поэтому решила обратиться за помощью к спасателям.

По предоставленным GPS-координатам спасатели выдвинулись в предполагаемый квадрат поиска. Используя сигнальные средства, обнаружили заблудившуюся 27-летнюю туристку, приехавшую на отдых в Сочи из Москвы. При помощи альпинистского снаряжения девушку спустили с крутого склона и вывели к служебному автомобилю. Далее спасатели Краснополянского подразделения ЮРПСО вывезли туристку из леса и доставили в гостиницу, в которой она проживала.

Несмотря на то, что регистрация туристических групп в территориальных органах МЧС является обязательной, свой одиночный поход туристка не регистрировала.

Спасатели ЮРПСО МЧС России напоминают, что одиночный поход - опасное мероприятие. Ведь если случится что-то, лишающее вас возможности сознательного действия – возникнут проблемы со здоровьем, травмы - оказать вам экстренную помощь будет некому, также как и вызвать сотрудников МЧС.


Информация: пресс-служба ЮРПСО МЧС России

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности