Веб-камеры
web
Личный кабинет

Туристке стало плохо во время похода горах Сочи

Возврат к списку
166 166 01.06.2021 09:37:05

Спасатели эвакуировали 28-летнюю туристку с хребта Ачишхо.

Информация о том, что в районе хребта Ачишхо находится девушка, которой во время похода стало плохо, поступила в службу «112» от мужа пострадавшей туристки. Мужчина сообщил, что на второй день похода у девушки сильно ухудшилось самочувствие, болит спина и присутствует слабость, возможно, у нее воспалились почки, так как незадолго до этого у супруги был пиелонефрит. Самостоятельно идти девушка не может, требуется помощь спасателей в транспортировке. Находятся они неподалеку от перевала Медвежьи ворота на высоте 1920 метров.

Спасатели и медик ЮРПСО МЧС России выехали в предполагаемый район поиска. Доехав на автомобиле высокой проходимости до Хмелевских озер, дальше продолжили путь пешим порядком. Обнаружив туристов, медик Южного поисково-спасательного отряда оказала 28-летней туристке доврачебную помощь. Девушка сильно продрогла, сотрудники МЧС укутали пострадавшую в изотермическое спасательное одеяло и, уложив в носилки, совместно со спасателями АСС «Кубань-СПАС» начали транспортировку. Спуск до автомобиля занял около 6 часов. На служебной машине туристов вывезли из горно-лесной местности в поселок Красная Поляна, там пострадавшую передали врачам Скорой помощи. На отдых в Сочи девушка приехала из Москвы.


Информация: пресс-служба Южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России


© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности