Веб-камеры
web
Реклама
...
x
ЕРИР: 2SDnje5N8sB ИНН: 232000504091 / ИП Федотов Сергей Александрович
Скопировать ссылку
Реклама
...
x
ЕРИР: 2SDnjeH71Xf ИНН: 232000504091 / ИП Федотов Сергей Александрович
Скопировать ссылку
Реклама
...
x
ЕРИР: 2SDnje6r89X ИНН: 232000504091 / ИП Федотов Сергей Александрович
Скопировать ссылку

Реклама
...
x
ЕРИР: 2SDnjeJazp1 ИНН: 232000504091 / ИП Федотов Сергей Александрович
Скопировать ссылку

В Сочи эвакуировали вертолетом пострадавшего туриста

Возврат к списку
560 560 15.06.2021 14:59:00

Спасатели ЮРПСО эвакуировали туриста, получившего травму у подножия горы Большой Тхач.

На протяжении суток спасателями Южного РПСО из города Сочи и Адыгейского поисково-спасательного отряда – филиала ЮРПСО МЧС России проводились работы по эвакуации мужчины – участника незарегистрированной туристической группы, повредившего ногу у подножия горного массива Большой Тхач.

Информация о происшествии поступила оперативному дежурному спасательного отряда МЧС 13 июня в 11.00 утра. По сообщению очевидца, во время отдыха в палаточном лагере на перевале Тхач 26-летний турист поскользнулся и повредил ногу. По предварительному диагнозу, молодой человек получил перелом голеностопного сустава, у него поднялась высокая температура, а также присутствовали сильные болевые симптомы. Всего в составе незарегистрированной туристической группы было два человека, оба туриста из города Саратов.

В связи с удалённостью района и сложным горным рельефом, было принято решение об эвакуации пострадавшего бортом вертолета Южного авиационно-спасательного центра МЧС России. Однако, вылетев в указанный район, из-за неблагоприятых метеоусловий - очень низкой облачности - эвакуация вертолетом была на тот момент невозможна. К месту происшествия на автомобиле высокой проходимости и далее, пешим порядком, выдвинулась группа спасателей Адыгейского поисково-спасательного отряда МЧС России в составе 11 человек. Дойдя до пострадавшего, сотрудники МЧС оказали травмированному туристу первую помощь – наложили на поврежденную конечность шину и иммобилизовали голеностопный сустав.

14 июня в 06.45 утра из города Сочи для эвакуации мужчины повторно вылетел вертолет Ка-32 МЧС России с 5 спасателями на борту. В 07.20 воздушное судно подсело в районе седловины между Большим и Малым Тхачом (высота 2000 м.). В это время сотрудники Адыгейского поисково-спасательного отряда уже транспортировали на носилках туриста к месту посадки вертолета. Там они передали пострадавшего спасателям ЮРПСО МЧС России. Молодого человека подняли на борт вертолета и вместе с его товарищем, вторым участником похода, эвакуировали на базу регионального отряда в город Сочи. Там травмированного туриста передали врачам Скорой помощи.

Спасатели в очередной раз напоминают, что регистрация туристических групп в территориальных органах МЧС является обязательной. Информировать подразделение МЧС, на территории которого проходит туристический маршрут, необходимо не позднее, чем за 10 рабочих дней до начала похода. Сделать это можно, позвонив в территориальные органы МЧС, либо зайдя на официальный сайт МЧС России.



Информация: пресс-служба Южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России

© «SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности