Веб-камеры
web
Реклама
...
x
ЕРИР: 2SDnjcbasX8 ИНН: 232000504091 / ИП Федотов Сергей Александрович
Скопировать ссылку
Реклама
...
x
ЕРИР: 2SDnjeH71Xf ИНН: 232000504091 / ИП Федотов Сергей Александрович
Скопировать ссылку
Реклама
...
x
ЕРИР: 2SDnjcd4roU ИНН: 232000504091 / ИП Федотов Сергей Александрович
Скопировать ссылку

Реклама
...
x
ЕРИР: 2SDnjeJazp1 ИНН: 232000504091 / ИП Федотов Сергей Александрович
Скопировать ссылку

В Сочи задержали автомобиль с боеприпасами

Возврат к списку
977 977 23.06.2021 15:58:27

На российско-абхазской границе пресечена контрабанда наличных денежных средств, оружия, боеприпасов. Более 4 миллионов незадекларированных рублей, оружие и патроны выявлены у гражданина, следующего из Абхазии в Россию.

На таможенном посту МАПП Адлер Краснодарской таможни совместно с краевым Погрануправлением ФСБ России пресечена попытка незаконного ввоза крупной партии наличных денежных средств, оружия и боеприпасов из Абхазии в Россию.

На автомобильную составляющую таможенного поста МАПП Адлер Краснодарской таможни прибыло транспортное средство марки Фольксваген AMOROK, под управлением гражданина РФ 1972 г.р.

В ходе осуществления таможенного контроля, при проведении устного опроса на вопрос о наличии товаров, подлежащих таможенному декларированию, наличной иностранной и российской валюты мужчина ответил отрицательно.

Автомобиль, вызвавший подозрение был направлен на осмотр с помощью МИДК. При таможенном осмотре, последующем досмотре в салоне транспортного средства под передним пассажирским сиденьем в пакете таможенники обнаружили восемь пачек наличных денежных средств в российской валюте общим количеством 4 млн. 55 тыс рублей.

В соответствии с действующим законодательством при единовременном ввозе/вывозе наличных денежных средств и (или) дорожных чеков на общую сумму, превышающую в эквиваленте 10 тысяч долларов США (по курсу валют, действующему на день подачи таможенному органу пассажирской таможенной декларации), данные денежные средства и (или) дорожные чеки подлежат таможенному декларированию в письменной форме путем подачи пассажирской таможенной декларации на всю сумму перемещаемых наличных денежных средств и (или) дорожных чеков.

В ходе дальнейшего досмотра машины за задним пассажирским сиденьем таможенники обнаружили ружье, предположительно «Сайга», а также нож. Под сиденьем были найдены коробки с 28 патронами. Разрешительные документы органов внутренних дел на перемещение оружия и боеприпасов у мужчины отсутствовали.

Незаконно перемещаемый товар изъят. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 200.1 УК РФ «Контрабанда наличных денежных средств и (или) денежных инструментов в крупном размере». Изъятое оружие и боеприпасы направлены на таможенную экспертизу.



Информация: пресс-служба Сочинской таможни

© «SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности