Веб-камеры
web
Личный кабинет

Жителей Сочи предупредили о мошенниках

Возврат к списку
1103 1103
Фото: открытые источники
15.09.2021 16:31:08

В Сочи участились случаи мошенничества.

13 сентября в ОМВД России по федеральной территории «Сириус» обратилась 60-летняя гражданка с заявлением о том, что ей позвонила неизвестная и, представившись сотрудником банка, сообщила, что у женщины на счету накопились бонусы на крупную сумму денег, но чтобы их зачислить, необходимо предоставить данные карты. Потерпевшая поверила злоумышленнице и сообщила информацию, которую она попросила, в том числе и код, который пришел в СМС-сообщении. Через некоторое время со счетов гражданки было списано почти 130 тысяч рублей. А номера телефонов, с которых звонила лжесотрудница банка, не отвечали. После этого женщина поняла, что стала жертвой мошенников и решила обратиться в полицию.

Возбужденно уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «г» части 3 статьи 158 (Кража, совершенная с банковского счета). Ведутся поиски подозреваемых.

ОМВД России по федеральной территории «Сириус» напоминает:

Банк никогда не запрашивает по телефону сведения о карте клиента: её номер, код на обратной стороне, Ф.И.О. владельца карты и срок её действия, а также пин-код. Если собеседник пытается получить от вас такую информацию, либо просит сообщить коды, которые пришли на Ваш телефон от банка, прекратите с ним разговор.

Если при мошенничестве в ходе телефонного разговора преступником была получена информация о банковской карте, то необходимо позвонить по телефону, указанному на карте, и заблокировать карту.



© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности