Веб-камеры
web
Реклама
...
x
ЕРИР: 2SDnjcbasX8 ИНН: 232000504091 / ИП Федотов Сергей Александрович
Скопировать ссылку
Реклама
...
x
ЕРИР: 2SDnjeH71Xf ИНН: 232000504091 / ИП Федотов Сергей Александрович
Скопировать ссылку
Реклама
...
x
ЕРИР: 2SDnjcd4roU ИНН: 232000504091 / ИП Федотов Сергей Александрович
Скопировать ссылку

Реклама
...
x
ЕРИР: 2SDnjeJazp1 ИНН: 232000504091 / ИП Федотов Сергей Александрович
Скопировать ссылку

В Сочи из горящего дома эвакуировали 10 человек

Возврат к списку
1237 1237 20.09.2021 13:44:55

За выходные помощь сочинских спасателей потребовалась трижды.

Первый выезд у спасателей Хостинского поисково-спасательного подразделения ЮРПСО МЧС России был в пятницу вечером. Через службу «112» в спасательный отряд поступил звонок от девушки, которая сообщила, что они вместе с подругой и двухлетним ребенком заблудились в районе реки Агурчик, сейчас находятся на проселочной дороге под линиями электропередач. На улице уже темно, самостоятельно выйти из леса не могут.

Дойдя от Кавказского аула до слияния рек Агура и Агурчик, спасатели начали подъем в сторону села Хлебороб. Обнаружили туристов 800 метрах от слияния рек. Девушки и ребенок находились в удовлетворительном состоянии, но из-за дождя сильно продрогли. Взяв ребенка на руки и помогая туристкам перейти через ручьи и речки, сотрудники Хостинского подразделения вывели их к Орлиным скалам. Там их ожидали специалисты Службы спасения города Сочи. На автомобиле высокой проходимости они вывезли туристов в городскую черту. Девушки проживают в городе Сочи, на лесную прогулку отправились за ягодами и грибами.

В субботу в 19.00 от диспетчера «01» оперативному дежурному ЮРПСО поступила информация о том, что по адресу ул. Чекменёва необходима помощь пожарным расчетам в тушении горящего двухэтажного дома барачного типа, площадь возгорания - 200 м². Прибыв на место, спасатели Южного РПСО оказали помощь пожарным в тушении очагов возгорания, проливке горящих и тлеющих конструкций здания, а также разборе завалов. Пожарные вывели 10 человек при эвакуации.

Также вчера вечером спасатели Краснополянского подразделения ЮРПСО МЧС России помогли девушке, которая шла в составе зарегистрированной туристической группы и на спуске с Бзерпинского карниза травмировала колено. Медицинский работник ЮРПСО оказала туристке доврачебную помощь – сделала укол обезболивающего препарата, после чего зафиксировала коленный сустав эластичным бинтом. Спасатели сопроводили туристку – 35-летнюю москвичку – до служебного автомобиля и довезли до верхней станции ГТЦ «Приют Пихтовый».



Информация: пресс-служба Южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России

© «SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности