Веб-камеры
web

В Сочинском национальном парке возбудили уголовное дело

Возврат к списку
1313 1313 30.09.2021 09:01:21
ФГБУ «Сочинский национальный парк» на местном уровне выступил инициатором назначения и проведения проверки.

Еë результаты послужили основанием для возбуждения 21 сентября 2021 года уголовного дела следователем следственной части Следственного управления УВД по г. Сочи ГУВД МВД Российской Федерации по Краснодарскому краю по признакам преступления предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ – мошенничество.

ФГБУ «Сочинский национальный парк» обратился с данной целью в прокуратуру города Сочи, представив необходимые документы и специалистов. 29 сентября 2021 года в Сочинском национальном парке, с целью получения необходимых материалов, были проведены неотложные следственные мероприятия, направленные на изъятие землеустроительной документации.

Как полагает следствие, неустановленные лица, путем использования подложных документов о правах на земельные участки и о местоположении координат их границ, которые они представили в органы государственной регистрации прав, расположенные на территории города Сочи, в период времени с 1998 года и до недавнего времени приобрели право собственности на множество земельных участков, образованных вопреки имущественным интересам Российской Федерации.

Следствием к действующему руководству и сотрудникам Сочинского национального парка претензий не предъявляется. О совершении противоправных действий с их стороны органами предварительного следствия не заявлено.

© «SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности