Веб-камеры
web
Реклама
...
x
ЕРИР: 2SDnjecQY4G ИНН: 232000504091 / ИП Федотов Сергей Александрович
Скопировать ссылку
Реклама
...
x
ЕРИР: 2SDnje5XwFn ИНН: 232000504091 / ИП Федотов Сергей Александрович
Скопировать ссылку
Реклама
...
x
ЕРИР: Kra23i2zL ИНН: 232000504091 / ИП Федотов Сергей Александрович
Скопировать ссылку

Реклама
...
x
ЕРИР: 2SDnje71vY8 ИНН: 232000504091 / ИП Федотов Сергей Александрович
Скопировать ссылку

В Сочи пытались ограбить банк

Возврат к списку
952 952
Фото: pixabay.com
05.10.2021 09:02:45

Прокуратурой Центрального района г. Сочи утверждено обвинительное заключение в отношении гражданина 1980 года рождения, которому предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенный с угрозой применения насилия опасного для жизни, с применением предмета, используемого в качестве оружия).

По версии следствия, обвиняемый в дневное время прибыл в отделение банка, расположенное в Центральном районе г. Сочи, и, достав заготовленный заранее кухонный нож, используемый в качестве оружия, подошел к старшему кассиру, при этом высказав требование передать ему денежные средства, которые необходимо было сложить в приготовленный заранее полиэтиленовый пакет, на что получил отказ.

Далее, обвиняемый, действуя в продолжение своего преступного умысла, подошел к главному менеджеру по работе с клиентами, которая также находилась в отделении банка.

Мужчина схватил менеджера и развернул спиной к себе, при этом приставил к ее горлу нож, тем самым осуществив нападение в целях хищения чужого имущества, с угрозой применения насилия опасного для жизни, продолжая высказывать требование о передаче ему денежных средств. 

После чего, осознав, что денежные средства ему не будут выданы, направился в сторону выхода из банка, при этом продолжая удерживать менеджера и нож у ее горла.

Обвиняемый отпустил заложницу и скрылся с мест преступления, однако в скором времени был задержан, в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело направлено в Центральный районный суд г. Сочи для рассмотрения по существу.

Санкция за совершенное преступление предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового. 



Информация: Прокуратура Центрального района г. Сочи

© «SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности