Веб-камеры
web
Реклама
...
x
ЕРИР: 2SDnjecQY4G ИНН: 232000504091 / ИП Федотов Сергей Александрович
Скопировать ссылку
Реклама
...
x
ЕРИР: 2SDnjedtXLc ИНН: 232000504091 / ИП Федотов Сергей Александрович
Скопировать ссылку

«Домушнику» грозит до шести лет лишения свободы

Возврат к списку
597 597
Фото: pixabay.com
14.10.2021 13:14:22

В дежурную часть отдела полиции Лазаревского района с заявлением о краже обратилась местная жительница. Полицейским женщина пояснила, что из её квартиры, расположенной на первом этаже многоквартирного дома,  пропал мобильный телефон.

Прибывшие по указанному адресу полицейские осмотрели квартиру и изучили записи камер видеонаблюдения, установленных вблизи места совершения преступления. Правоохранителями было установлено, что злоумышленник проник в жилье через открытое окно.

Кроме того, при осмотре места происшествия полицейские обнаружили отпечатки пальцев рук, предположительно принадлежащие злоумышленнику.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого. Ранее неоднократно судимого за аналогичные преступления 38-летнего местного жителя задержали по месту жительства и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Похищенный мобильный телефон у  злоумышленника изъят и возвращен владелице. Сумма ущерба составила 15 000 рублей.

В настоящее время по факту кражи следственным подразделением УВД по городу Сочи возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ (кража). Санкции данной части статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет. На период предварительного следствия подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

УВД по городу Сочи напоминает жителям и гостям города-курорта:

– не забывайте закрывать входную дверь квартиры на замок, даже если выходите ненадолго;

– не оставляйте ключи от квартиры под ковриком или в других «укромных» местах;

– обязательно запирайте окна и форточки при уходе из дома;

– содержите в исправном состоянии освещение на лестничных пролетах и запоры на дверях, выходящих на чердак или крышу;

–  по возможности, установите решетки на все остекленные конструкции (окна, балконы, лоджии);

– обязательно оборудуйте входную дверь смотровым глазком, желательно с широкоугольным обзором, и цепочкой;

– въезжая в новую квартиру или дом, сразу замените замки и уделите внимание защите окон, балконов и лоджий.

Будьте внимательны к сохранности своего жилья! В случае, если квартирная кража все-таки совершена, незамедлительно обратитесь в полицию.



Информация: Пресс-служба УВД по городу Сочи

© «SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности