Веб-камеры
web
Личный кабинет

«Привезут под конвоем»: чем грозит Собчак неявка к следователю

Возврат к списку
597 597
Фото: dni.ru
20.10.2021 17:34:05

Адвокат рассказал, чем может обернуться для телеведущей игнорирование повесток следователей.

Вечером 9 октября на автодороге «Адлер – Альпика Сервис» произошло страшное ДТП с участием Ксении Собчак. Водитель автомобиля Mercedes, в котором находилась телеведущая, выехал на «встречку» и столкнулся с легковым автомобилем Volkswagen. В результате аварии погибла одна из пассажирок второго транспортного средства. Еще несколько человек сейчас находятся в больнице. Светская львица покинула место происшествия и после ДТП сразу же поспешила в аэропорт.

Сейчас сочинские следователи восстанавливают картину произошедшего. Для «полноты картины» им не хватает показаний экс-кандидата в президенты. В частности, следователей интересует, требовала ли Собчак от наемного водителя превышения допустимой скорости и совершения обгона. Однако, как сообщает ряд СМИ, «блондинка в шоколаде» не спешит на встречу со следователями: сейчас телеведущая занята съемками очередного выпуска для своего youtube-канала.

Как отметил адвокат Алексей Иванов, за препятствие расследованию у Собчак могут возникнуть большие проблемы.

«Если такая повестка была свидетелем получена и он (она) не явится к месту проведения следственных действий без уважительной причины, то его могут доставить туда силой. Привезут под конвоем под белы рученьки. Такое право прописано в законодательстве», — приводит «Комсомольская правда» слова специалиста.



© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности