Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи за выходные спасатели трижды оказали помощь пострадавшим

Возврат к списку
320 320
Фото: пресс-служба Южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России
01.11.2021 13:54:56

Днем 31 октября от сотрудника службы «01» в Южный спасательный отряд МЧС России поступила информация о том, что в Центральном районе на улице Вишневая автомобиль марки Volkswagen съехал с дороги во двор частного дома. 

В результате аварии пострадал водитель легкового такси, необходима помощь спасателей в его транспортировке.

Прибыв на место происшествия, сотрудники Южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России обесточили транспортное средство, на носилках  транспортировали из салона легкового автомобиля пострадавшего 23-летнего сочинца к дороге и передали его сотрудникам Скорой помощи.

Кроме того, вечером 30 октября оперативному дежурному ЮРПСО МЧС России поступил звонок от мужчины, который сообщил, что его брат прогуливаясь в районе водопада Поликаря, оступился и упал со скального уступа. Во время падения молодой человек получил травму голеностопа и головы, самостоятельно передвигаться не может, необходима помощь в его транспортировке.

На место происшествия незамедлительно выдвинулась группа спасателей Краснополянского подразделения ЮРПСО МЧС России. Используя альпинистское снаряжение, сотрудники ЮРПСО МЧС России совместно со спасателями горного Курорта Красная Поляна спустились к 21-летнему туристу – жителю Саратовской области – и на носилках эвакуировали его со скального участка в безопасное место. После чего на служебном автомобиле доставили его в городскую больницу № 8.

Днем ранее, 29 октября в 9 вечера спасатели ЮРПСО МЧС выезжали на поиски женщины, заблудившейся в горно-лесной местности в районе села Воронцовка. По словам мужа пропавшей, телефона у жены с собой не было, самостоятельный поиск результата не дал, поэтому он обратился за помощью к сотрудникам МЧС.

Группа спасателей Хостинского подразделения ЮРПСО МЧС России прибыла в указанный район и приступила к обследованию предполагаемого квадрата поиска. В 23.00 подключились еще 5 спасателей ЮРПСО МЧС. На машинах высокой проходимости с включенными звуковыми сигналами, сотрудники МЧС обследовали проселочные дороги ближайших садовых некоммерческих товариществ.

Также к поиску были привлечены сотрудники Службы спасения города Сочи, «Кубань-СПАС» и конно-кинологической службы. Женщину обнаружили в лесном массиве в районе Калинового озера в
удовлетворительном состоянии. К счастью, медицинская помощь сочинке 1967 г.р. не потребовалась.



Информация: пресс-служба Южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России


© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности