Веб-камеры
web
Личный кабинет

В горах Сочи заблудились трое туристов

Возврат к списку
717 717
Фото: пресс-служба ЮРПСО МЧС России
09.11.2021 11:54:23

Вчера вечером спасатели Хостинского и Центрального подразделений ЮРПСО МЧС России выезжали в район рекреационного объекта «Агурские водопады» для оказания помощи трем заблудившимся туристам, приехавшим на отдых в Сочи из Новосибирска.

Как рассказала туристка, в два часа дня она вместе с сестрой и ребенком вышла по тропе с горы Ахун в сторону Агурских водопадов. Потратив много времени на крутом спуске, у верхнего водопада туристы были уже с наступлением сумерек, а спустившись до кафе у следующего водопада, не смогли сориентироваться, так как по описанию, рядом должен был находиться пешеходный мост, который этим летом из-за обильных осадков и повышения уровня воды в реке, смыло. Мобильная связь на том участке маршрута отсутствовала, поэтому женщины решили вернуться немного назад, поднявшись чуть выше. Там, по телефону «112», группа смогла связаться с сотрудниками Единой дежурно-диспетчерскую службы, которые оперативно передали информацию в спасательный отряд МЧС. Женщина сообщила, что они заблудились в районе Агурских водопадов, в связи с наступлением темноты сориентироваться в лесу не могут.

Созвонившись с туристами, сотрудники Южного РПСО МЧС России попросили их не продолжать путь самостоятельно и дождаться прибытия спасателей. Обнаружив туристов на тропе, чуть выше верхнего Агурского водопада, спасатели ЮРПСО вывели двух сестер 1973 и 1974 г.р. и 15-летнего подростка из горнолесной местности к началу туристического маршрута (неподалеку от ресторана «Кавказский Аул»). Медицинская помощь никому из туристов не потребовалась. На служебном автомобиле сотрудники МЧС вывезли их в городскую черту.

Спасатели МЧС России напоминают, что отправляясь даже в простые однодневные походы, необходимо брать с собой заряженные сотовые телефоны с любыми удобными для вас программами навигации, а также заранее тщательно изучать нитку маршрута.

Обращайте внимание на правильно подобранную обувь. В рюкзаке у вас должны быть такие необходимые вещи, как спички, фонарь, минимальный запас продуктов и медикаментов, питьевая вода, легкая и удобная запасная одежда. Соблюдение этих простых рекомендаций – залог вашей безопасности в горах и успешно пройденных маршрутов!



Информация: пресс-служба ЮРПСО МЧС России

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности