Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи местный житель присвоил муниципальную землю

Возврат к списку
1121 1121
Фото: world-real-estate.ru
13.12.2021 11:27:51

Следственной частью следственного управления УВД по городу Сочи завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 32-летнего местного жителя по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество».

По данным следствия, обвиняемый в октябре 2016 года обратился в Хостинский районный суд с заявлением об оформлении права собственности своего земельного участка в садоводческом товариществе, указав координаты площади, расположенной за пределами своего участка и принадлежащей государству.

Став правообладателем муниципального земельного участка площадью 16500 кв. м, расположенного в Хостинском районе города Сочи, злоумышленник причинил ущерб на сумму более 72 млн. рублей.

На период предварительного следствия обвиняемому была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В качестве обеспечительной меры по возмещению причиненного ущерба судом по ходатайству следователя наложен арест на принадлежащие мужчине земельные участки и банковские счета.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд Центрального района Сочи для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой части статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.



Информация: пресс-служба УВД по городу Сочи


© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности