Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи наказали мужчину, едва не убившего полицейских

Возврат к списку
1430 1430
Фото: pixabay.com
27.01.2022 13:33:27

Ближайшие 13 лет мужчина проведет в местах не столь отдаленных.

Суд вынес приговор 41-летнему Юрию Томину. Он признан виновным в посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов (ст.317 УК РФ) и незаконном приобретении огнестрельного оружия (ч.1 ст.222 УК РФ).

Как говорится в материалах следствия, Томин проживал в одном из домов на улице Пролетарской поселка Лазаревское. 30 мая 2020 года мужчина, находясь под воздействием наркотиков, нашел огнестрельное оружие и стал угрожать убийством соседям. Испуганные очевидцы обратились за помощью в правоохранительные орган. Прибывшие полицейские пытались задержать неадекватного мужчину и едва не поплатились за это жизнями. Томин несколько раз пытался выстрелить в них, однако из-за осечки ему этого сделать не удалось.

«Приговором суда Юрию Томину назначено наказание в виде 13 лет и 6 месяцев лишения свободы, первые три года из которых мужчине надлежит отбывать в тюрьме, остальные в колонии строгого режима», - сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.


© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности