Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сириусе несовершеннолетний водитель пытался уйти от погони

Возврат к списку
1309 1309
Фото: pixabay.com
14.02.2022 12:51:55

Сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по федеральной территории остановлен водитель, управлявший мопедом и не имеющий соответствующего водительского удостоверения.

11 февраля около 13 часов дня патрульный экипаж ОГИБДД ОМВД России федеральной территории «Сириус» на улице Чемпионов попытался остановить мопед под управлением молодого человека. Водитель двухколесного транспортного средства не выполнил законного требования сотрудников полиции об остановке и пытался скрыться. В результате преследования водитель был задержан. Им оказался 17-летний молодой человек, который не получал водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории. В отношении него были составлены административные материалы по ч. 2 ст. 12.25 КоАп РФ, ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ.

Сотрудники Госавтоинспекции федеральной территории «Сириус» напоминают, что за управление транспортным средством водителем не имеющим на то соответствующего водительского удостоверения, в соответствии с частью 1 статьи 12.7 КоАП РФ предусмотрена ответственность в виде административного штрафа в размере от 5 до 15 тысяч рублей, а за передачу управления автомобилем несовершеннолетнему, согласно части 3 статьи 12.7 КоАП РФ, следует административный штраф в размере 30 тысяч рублей. Транспортное средство задержано и помещено на специализированную стоянку.



Информация: ОМВД России по федеральной территории "Сириус"

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности