Веб-камеры
web
Личный кабинет

Туристку унесло потоком реки в Сочи

Возврат к списку
1826 1826 18.04.2022 17:40:21

Спасатели эвакуировали девушку из русла горной реки Шахе.

Сообщение о происшествии поступило в спасательный отряд МЧС России сегодня утром. По информации звонившего, девушка прыгнула в горную реку Шахе и ее унесло бурлящим потоком воды. Друг звонившего пытался помочь ей выбраться, но из-за сильного течения сам еле вышел на берег. Девушка проплыла около километра и скрылась из виду. Необходима помощь спасателей в поиске и транспортировке пострадавшей.

Прибыв на место происшествия – берег реки Шахе в районе села Отрадное – спасатели Южного РПСО узнали от местных жителей, что местонахождение девушки уже известно, требуется транспортировка ее в безопасное место. Также необходима помощь мужчине, который доставляя сотрудников Службы спасения города Сочи на автомобиле Nissan Patrol максимально близко к пострадавшей, забуксовал в речном песке.

В результате совместной работы, спасатели Южного РПСО МЧС России и Службы спасения города Сочи эвакуировали 23-летнюю жительницу Кирова из русла реки Шахе в безопасное место и передали врачам Скорой помощи. Быстро выехать из русла горной реки спасателям и пострадавшей помог местный житель, который на автомобиле ГАЗ-66 оперативно вывез всех к дороге.

Также спасатели оказали помощь водителю внедорожника - с применением автомобильной лебедки они вытянули застрявший в русле реки Nissan Patrol на берег.



Информация: пресс-служба Южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности