Веб-камеры
web
Личный кабинет

Двое туристов заблудились в горном Сочи

Возврат к списку
901 901 04.05.2022 12:20:07

В праздничные дни помощь сочинских спасателей потребовалась трижды.

За праздничные дни спасатели Южного РПСО МЧС России трижды ликвидировали последствия происшествий в различных районах города Сочи.

Вечером 30 апреля спасатели ЮРПСО МЧС России выезжали в горно-лесную местность (Хостинский район) для поиска двух туристов, которые сбились с тропы и заблудились при подъеме на гору Ахун. Звонивший в спасательный отряд 21-летний турист сообщил, что сначала они с девушкой прогуливались по Агурскому ущелью до среднего и верхнего водопадов, затем поднялись до смотровой площадки на Орлиных скалах. Спустившись до слияния рек Агура и Агурчик, они решили подняться по тропе на гору Ахун. Примерно на середине пути молодые люди поняли, что заблудились и позвонили в спасательный отряд МЧС, сообщив спасателям GPS-координаты своего местонахождения. Созваниваясь с молодым человеком и применяя сигнальные средства, спасатели обнаружили туристов – 21-летнего сочинца и 24-летнюю жительницу г. Иркутск – на восточном склоне горы Ахун. На служебном автомобиле туристов вывезли в городскую черту и передали родственникам.

Также спасатели ЮРПСО МЧС России дважды выезжали на ликвидацию последствий дорожно-транспортных происшествий в Центральном и Адлерском районах Сочи. Так, 1 мая на Дублере Курортного проспекта произошла авария с участием двух автомобилей, внутри одного из которых находилась зажатая в салоне женщина. Прибыв на место, спасатели транспортировали пострадавшую 33-летнюю жительницу Омской области к машине Скорой помощи и передали врачам.

Кроме того, 2 мая дежурная смена Адлерского подразделения ЮРПСО МЧС России выезжала на улицу Авиационную - по информации службы «112» в результате ДТП внутри автомобиля находился заблокированный человек. Прибыв на место, спасатели обесточили транспортное средство - отключили автомобильный аккумулятор - и извлекли из поврежденного транспортного средства тело погибшего мужчины.

Сотрудники МЧС напоминают, что соблюдение правил дорожного движения – залог вашей безопасности. И водители, и пешеходы должны осознавать свою ответственность и соблюдать ПДД, находясь на проезжей части. Водитель - соблюдать скоростной режим, дистанцию, анализировать дорожную обстановку, не отвлекаться на разговоры по телефону, соблюдать требования дорожных знаков, разметки. Пешеход - переходить проезжую часть по пешеходному переходу. Гарантия безопасности всех участников дорожного движения – это неукоснительное соблюдение ПДД.



Информация: пресс-служба Южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности