Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи наблюдается массовая гибель дельфинов

Возврат к списку
1571 1571
Фото: denia.com
13.05.2022 16:00:55

Глава Научно-экологического Центра спасения дельфинов «Дельфа» Татьяна Белей сообщила, что морские обитатели гибнут в основном из-за того, что не могут выбраться из рыболовных сетей.

Кроме того, отмечается вспышка различных инфекций, которые также являются причинами смерти млекопитающих. Самое «благодатное» время для заражения инфекциями – зима, в это тогда вода в море особенно грязная.

По сравнению с прошлым годом в этом экологи отмечают увеличение смертности черноморских китообразных. Татьяна Белей подчеркнула, что в этом году отмечается самая массовая смертность дельфинов во всем Черном море, включая Сочи. Эксперт особо подчеркнула, что причиной смертей дельфинов кроме инфекций также бывают рыболовные сети.

«О смертельных случаях в сетях говорят найденные туши дельфинов без хвоста и плавников. Рыбаки, часто найдя мертвого дельфина в своих сетях, чтобы их не разрезать, отрубают у туши хвост и плавники, после чего извлекают ее из сетей», - отметила Белей.

Ранее началась прокурорская проверка после смерти еще одного дельфина в Туапсинском районе.


© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности