Веб-камеры
web
Реклама
...
x
ЕРИР: Kra23i2zL ИНН: 232000504091 / ИП Федотов Сергей Александрович
Скопировать ссылку

Спасатели больше суток искали пострадавшего в горах туриста

Возврат к списку
1614 1614 25.05.2022 16:11:25

Спасатели Адыгейского филиала ЮРПСО МЧС России эвакуировали травмированного туриста со склона горы Большой Тхач.

Больше суток спасатели Адыгейского поисково-спасательного отряда – филиала ЮРПСО МЧС России вели поиск и эвакуацию туриста, получившего травму при восхождении на гору Большой Тхач (высота 2368 м. над у.м.).

Информация о происшествии поступила от Главного управления МЧС России по Республике Адыгея вечером 23 мая – поднимаясь в составе незарегистрированной туристической группы на гору Тхач, мужчина получил травму левой ноги. Мобильная связь с группой поддерживалась только через мессенджер, сообщения отправлялись с большой задержкой. Спустя несколько часов удалось уточнить координаты местонахождения пострадавшего.

В связи с удаленностью маршрута рассматривался вопрос об эвакуации пострадавшего бортом вертолета МЧС России, однако из-за плохих погодных условий поднять борт не представлялось возможным. 23 мая в 23.30 к месту нахождения пострадавшего на автомобиле высокой проходимости выехала первая группа спасателей Адыгейского поисково-спасательного отряда МЧС России. Доехав до урочища Тайвань, спасатели продолжили путь пешим порядком по маршруту: р. Большой Сахрай – г. Колокольная – г. Большой Тхач.

Также 24 мая в 09.30 утра с базы Адыгейского ПСО МЧС России выдвинулись дополнительные силы спасателей в составе 12 человек.

В 11.47 первая группа вышла на связь, сообщив, что до пострадавшего осталось около 5 километров, движение по маршруту осложняли сильный туман и осадки – шел дождь со снегом. В 14.05 спасатели обнаружили травмированного туриста – в результате падения мужчина получил перемол наружной лодыжки и разрыв связок. Оказав пострадавшему – 38-летнему жителю Волгоградской области - первую помощь, сотрудники МЧС положили его на носилки и приступили к транспортировке, двигаясь навстречу основной группе. В 6 вечера спасатели встретились со второй группой и продолжили движение по маршруту. В 22.45 сотрудники Адыгейского ПСО отряда вышли к служебному автомобилю и выехали в сторону Майкопа, для передачи пострадавшего в лечебное учреждение.

25 мая в 02.30 ночи спасатели вернулись на базу Адыгейского поисково-спасательного отряда МЧС России.

Спасатели в очередной раз напоминают, что регистрация своего туристического маршрута в территориальных органах МЧС России является обязательной. Представители туристских организаций и туристы должны проинформировать территориальный орган МЧС в субъекте РФ, на территории которого начинается маршрут передвижения, не позднее, чем за 10 рабочих дней до начала путешествия, похода, экскурсии, туристского слета, соревнования и иного мероприятия, связанного с активными видами туризма. Это можно сделать несколькими способами: на официальном сайте МЧС России или территориального органа ведомства в разделе «Регистрация туристских групп», а также направив сообщение на их электронные почты. Кроме того, информацию можно сообщить по телефону территориального органа МЧС России, указанному на его официальном сайте, или обратиться лично.



Информация: пресс-служба Южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России

© «SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности