Веб-камеры
web
Реклама
...
x
ЕРИР: 2SDnje5N8sB ИНН: 232000504091 / ИП Федотов Сергей Александрович
Скопировать ссылку
Реклама
...
x
ЕРИР: 2SDnjeH71Xf ИНН: 232000504091 / ИП Федотов Сергей Александрович
Скопировать ссылку
Реклама
...
x
ЕРИР: Kra23i2zL ИНН: 232000504091 / ИП Федотов Сергей Александрович
Скопировать ссылку

Реклама
...
x
ЕРИР: 2SDnjeJazp1 ИНН: 232000504091 / ИП Федотов Сергей Александрович
Скопировать ссылку

В Сочи активизировались пляжные воры

Возврат к списку
2192 2192
Фото: iz.ru
08.06.2022 11:55:55

27-летний приезжий из Воронежской области и 36-летний сочинец похитили оставленную без присмотра барсетку и скрылись.

Заявление о преступлении поступило в дежурную часть отдела полиции Центрального района Сочи. 42-летний местный житель рассказал полицейским, что, находясь в районе городского пляжа, всего на несколько минут оставил без присмотра свою барсетку. Когда вернулся, обнаружил ее отсутствие. Среди похищенного: беспроводные наушники, солнцезащитные очки, зарядное устройство и денежные средства. Сумма ущерба составила свыше 20 000 рублей.

Прибывшие на место происшествия полицейские опросили потерпевшего и изучили записи камер видеонаблюдения, установленных в данном районе. В результате проведенных мероприятий была составлена ориентировка по розыску подозреваемых и передана всем дежурным нарядам полиции.

В ходе оперативно-розыскной деятельности по горячим следам сотрудники патрульно-постовой службы совместно с оперуполномоченными уголовного розыска задержали 27-летнего приезжего из Воронежской области и 36-летнего сочинца. Похищенная барсетка у них была изъята, однако денежные средства в сумме 15 000 рублей злоумышленники к моменту задержания потратили.

В настоящее время следственным подразделением УВД по городу Сочи в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Мужчинам избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

УВД по городу Сочи напоминает жителям и гостям курорта правила сохранности своего имущества:

- не оставляйте без присмотра свои личные вещи во дворах, около магазинов, на пляже;

- не оставляйте открытым ваш автомобиль, даже если вы выходите на непродолжительное время;

- не приводите в свой дом малознакомых людей;

- перед уходом из квартиры, частного домовладения или гостиничного номера обязательно проверьте, закрыты ли входная и балконная дверь, окна.

Если в отношении Вас все же совершено преступление, не пытайтесь разобраться самостоятельно, и не откладывайте обращение в полицию. Незамедлительно сообщите о случившемся в полицию по телефону 102.



Информация: пресс-служба УВД по городу Сочи

© «SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности