Веб-камеры
web
Реклама
...
x
ЕРИР: Kra23i2zL ИНН: 232000504091 / ИП Федотов Сергей Александрович
Скопировать ссылку

В Сочи на границе задержали наркокурьера

Возврат к списку
1711 1711 14.06.2022 16:09:40

Краснодарскими таможенниками возбуждено уголовное дело по факту контрабанды наркотиков.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий на таможенном посту МАПП Адлер Краснодарской таможни сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой наркотиков с привлечением специалистов-кинологов службы по г. Сочи Краснодарской таможни задержан 42-летний житель Абхазии. Мужчина следовал в Абхазию по «зеленому коридору» пешеходной составляющей поста.

В ходе таможенного контроля на вопрос инспектора о наличии у него запрещенных, ограниченных к перемещению предметов или товаров, подлежащих декларированию, мужчина ответил отрицательно. С целью отработки оперативной информации о возможном незаконном перемещении наркотических средств через таможенную границу ЕАЭС было принято решение о проведении личного таможенного досмотра. Понимая безвыходность ситуации, гражданин добровольно достал из кармана куртки сверток, сообщив, что в нем находится наркотик.

Сверток с содержимым был изъят и направлен на исследование в ЭКЦ УТ МВД России по ЮФО. Согласно заключению экспертизы вещество, которое гражданин пытался пронести через границу является кокаином массой 0,95 г.

По данному факту возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 229.1 УК РФ (контрабанда наркотических средств).



Информация: пресс-служба Сочинской таможни

© «SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности