Веб-камеры
web
Реклама
...
x
ЕРИР: Kra23i2zL ИНН: 232000504091 / ИП Федотов Сергей Александрович
Скопировать ссылку

СК не возбуждал дело после смерти Юрия Шатунова

Возврат к списку
1819 1819 27.06.2022 12:51:35

В Следственном комитете РФ опровергли информацию о возбуждении уголовного дела в отношении диспетчера скорой помощи.

23 июня страну шокировало трагическое известие: в возрасте 48 лет умер певец Юрий Шатунов. Причиной смерти артиста стал обширный инфаркт. Как сообщили в СМИ, диспетчер «03» отказалась отправлять к артисту бригаду «скорой». Позже в Сети появилась информация о том, что в отношении медиков, которые не стали отправлять бригаду после звонка, возбудили уголовное дело. Как оказалось, данная информация не соответствует действительности.

«Информация о возбуждении уголовного дела в связи со смертью певца Юрия Шатунова не соответствует действительности», - прокомментировали в СК РФ.

Как сообщили в Московской областной станции скорой помощи, друзья певца и вовсе не вызывали медиков, а лишь спросили у диспетчера адрес ближайшей больницы.

«Информация, размещенная в некоторых СМИ и телеграм-каналах, о том, что диспетчер скорой помощи отказал в направлении бригады к пациенту, не соответствует действительности. Администрацией областной скорой медицинской помощи были подняты и проанализированы все вызовы, прослушаны записи звонков, поступивших на пульт скорой за данный период. Звонивший житель не вызывал бригаду скорой, а уточнял нахождение ближайшей больницы, на что диспетчером был дан исчерпывающий ответ», - отметили на станции.


© «SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности