Веб-камеры
web
Реклама
...
x
ЕРИР: Kra23i2zL ИНН: 232000504091 / ИП Федотов Сергей Александрович
Скопировать ссылку

В Сириусе поймали пьяного автомобилиста

Возврат к списку
1664 1664
Фото: modernman.com
08.08.2022 16:06:02

Сотрудниками полиции федеральной территории «Сириус» остановлен автомобиль, водитель которого отказался проходить освидетельствование на состояние опьянения.

Ночью 5 июля на улице Урицкого внимание сотрудников полиции привлек автомобиль «Хендай». После остановки транспортного средства, в ходе общения с 35-летним водителем, полицейские по внешним признакам заподозрили, что он находится в состоянии алкогольного опьянения.​ Однако от прохождения медицинского освидетельствования мужчина отказался.

​В отношении нарушителя составлен административный материал по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ «Невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения» и направлен в судебные инcтанции, автомобиль доставлен на штрафстоянку.

Госавтоинспекция напоминает, что за управление автомобилем в нетрезвом состоянии водителю грозит штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления автомобилем на срок от полутора до двух лет. Кроме того, законом установлено, что возврат водительских удостоверений всем водителям, лишенным права управления (в том числе и за управление транспортным средством в состоянии опьянения и отказ от медицинского освидетельствования на состояние опьянения), будет осуществляться только после проверки знания ими Правил дорожного движения.



Информация: ОМВД России по федеральной территории "Сириус"

© «SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности