Веб-камеры
web
Реклама
...
x
ЕРИР: 2SDnjecQY4G ИНН: 232000504091 / ИП Федотов Сергей Александрович
Скопировать ссылку
Реклама
...
x
ЕРИР: 2SDnjc5c6HN ИНН: 232000504091 / ИП Федотов Сергей Александрович
Скопировать ссылку
Реклама
...
x
ЕРИР: 2SDnjedtXLc ИНН: 232000504091 / ИП Федотов Сергей Александрович
Скопировать ссылку

Реклама
...
x
ЕРИР: 2SDnjc765Zi ИНН: 232000504091 / ИП Федотов Сергей Александрович
Скопировать ссылку

В Сочи пенсионерка обокрала приезжего

Возврат к списку
1944 1944
Фото: pixabay.com
27.12.2022 11:08:10

В Центральном районе Сочи оперативники раскрыли кражу смартфона и денег с банковской карты.

На автобусной остановке 62-летняя местная жительница похитила мобильный телефон приезжего и оплатила покупки банковской картой, находившейся в чехле.

С заявлением о преступлении в отдел полиции Центрального района Сочи обратился 30-летний житель Москвы. Находясь на остановке общественного транспорта, он обнаружил пропажу своего мобильного телефона, а обратившись в банк для блокировки карты, которая находилась в чехле смартфона, узнал, что ею были оплачены покупки в магазинах города-курорта. Общая сумма ущерба составила около 60 000 рублей.

Прибывшие на место происшествия оперативники изучили записи камер видеонаблюдения, установленных в указанном заявителем районе, и выяснили, что к совершению кражи причастна женщина. Она сидела рядом с потерпевшим на лавочке и незаметно взяла телефон, который мужчина оставил без присмотра.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность и местонахождение подозреваемой. 62-летнюю сочинку правоохранители задержали на улице рядом с домом и доставили в отдел полиции.

Похищенный телефон правоохранители изъяли и вернули владельцу. Банковскую карту подозреваемая выбросила, как только на ней закончились деньги.

Следственным подразделением отдела полиции Центрального района УВД по городу Сочи в отношении подозреваемой возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частями 2 и 3 статьи 158 УК РФ (кража). Санкции статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. На период предварительного следствия задержанной избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

УВД по городу Сочи напоминает о необходимости быть внимательными к сохранности своей банковской карты и не допускать ее использования третьими лицами.

Уважаемые граждане! Если Вы обнаружили пропажу банковской карты, чтобы избежать хищения денег, как можно скорее заблокируйте ее с помощью мобильного приложения или позвоните по телефону «горячей линии» Вашего банка. Будьте внимательны и осмотрительны!



Информация: пресс-служба УВД по городу Сочи

© «SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности