Веб-камеры
web
Реклама
...
x
ЕРИР: 2SDnjeH71Xf ИНН: 232000504091 / ИП Федотов Сергей Александрович
Скопировать ссылку
Реклама
...
x
ЕРИР: Kra23i2zL ИНН: 232000504091 / ИП Федотов Сергей Александрович
Скопировать ссылку

Реклама
...
x
ЕРИР: 2SDnjeJazp1 ИНН: 232000504091 / ИП Федотов Сергей Александрович
Скопировать ссылку

В горах Сочи ищут пропавшего туриста

Возврат к списку
337 337 06.06.2024 14:11:36

Спасатели ищут мужчину, заблудившегося в районе хребта Алек.

Вторые сутки спасатели ЮРПСО МЧС России ведут поиск 22-летнего туриста, заблудившегося в районе хребта Алек. С просьбой организовать поиск в спасательную службу МЧС обратилась девушка пропавшего. Вечером 4 июня она позвонила в отряд, сообщив, что ее парень пошел прогуляться в лес без ночевки, но к наступлению темноты не вернулся, связь с ним пропала еще днем. На тот момент заряда на телефоне у него оставалось около 10 процентов.

Молодой человек ушел в лес в серых шортах, белой футболке, шлепках. Рост 1,75см., темные волосы. Свой одиночный поход в органах МЧС турист не регистрировал.

В ночь с 4 на 5 июня спасатели ЮРПСО МЧС России выехали на поиск по маршруту, который молодой человек отправил в мессенджере своей спутнице. Спасатели дошли до места, где находился пропавший на момент последнего звонка: точки на хребте Алек, расположенной на удалении километра от вершины горы Водопроводной. Туриста не обнаружили.

6 июня спасатели ЮРПСО МЧС России совместно со Службой спасения города Сочи продолжили поиск пропавшего. На протяжении 11 часов спасатели, разделившись на группы, обследовали горно-лесную местность хребта Алек. Движение начали от СНТ «Озерное» (село Пластунка) и вышли на тропу хр. Алек, далее поднялись в район г. Водопроводной. Обследовали часть склона Алека по направлению к реке Сочи и вышли на противоположный склон хребта к истоку р. Кутарка-2. По тропе, обследуя окрестности, вышли в СНТ «Котельщик».

Вторая группа исследовала старую заросшую тропу по левому берегу реки Сочи, начинающуюся напротив поворота на хребет Прохладный. Промаркировали подход к ней и начало тропы, для дальнейшего поиска другими группами в том районе.

Сегодня поисковые работы продолжаются силами двух спасательных служб. На настоящий момент поиск результатов не принес. Всего от Южного РПСО МЧС России задействовано 34 человека, 8 единиц техники.



Информация: пресс-служба Южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России

© «SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности