Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
Морозко
25/17
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Сочинский национальный парк увеличится на 20 тысяч гектаров

Возврат к списку
306 306 21.09.2010

Сочинский национальный парк получит 20 тыс. гектаров леса в качестве компенсации потерь при строительстве объектов Олимпиады-2014. Об этом сообщил заместитель министра природных ресурсов и экологии Игорь Майданов на Общественном совете по подготовке Игр 20 сентября в Сочи.

При этом И. Майданов отметил, что по оценке министерства, потери парка при подготовке к Играм 2014 года составят менее 1% лесного фонда - 3 тыс. гектаров.

"Подготовлено распоряжение правительства РФ по компенсации Сочинскому национальному парку лесного фонда порядка свыше 20 тыс. гектаров. То есть мы потеряем 3 тыс. гектаров, а получим 20 тысяч. Очевидно, что понимание в этом вопросе есть, и главное, есть практические шаги со стороны правительства", - подчеркнул И. Майданов.

По словам замминистра, помимо компенсации лесного фонда, планируется возместить ущерб, нанесенный фауне Сочи.

"Министерством разработана специальная программа по реабилитации и переселению растений и животных, которые могут пострадать в результате строительства. Речь идет о самшите, лапине, некоторых видах травянистых растений. Также идут процессы переселения некоторых видов земноводных", - заявил И. Майданов.

Как рассказал замминистра, на сегодняшний день программа компенсации краснокнижных растений выполнена на 30%. Программа восстановления лесного фонда и популяции животных рассчитана на период до 2015 года.

"Я очень рад, что проблема решается совместно с общественными экологическими организациями, РЖД, Газпром и другими исполнителями, которые участвуют в этом процессе", - заключил И. Майданов.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +