Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Сегодня на Сочи обрушился сильный ливень

Возврат к списку
259 259 11.10.2010

Особенно пострадал Адлерский район. Проливной дождь принёс с собой проблемы с электроснабжением и огромные заторы на дорогах. Кроме того, стихия серьёзно ударила по строительным площадкам, затопив дорогостоящую технику. Но, как выяснилось, виной всему произошедшему стал не только природный, но и человеческий фактор.

Ради собаки строители устроили спасательную операцию. Животное бросилось в воду за своим потомством. В последнюю секунду ее удалсь вызволить из бурлящего потока, но щенков достать не получилось. Так же ничего не смогли поделать с затоплением тяжелой техники. На месте строительства железнодорожной ветки в районе Южных культур оказалась нарушена система водоотведения, что и привело к таким плачевным последствиям. Один из самосвалов намертво засел на раскисшей дороге и стал причиной масштабного затора.
Серьезные опасения вызывает ситуация в окрестностях закрытой на рекультивацию адлерской свалки. В результате работ здесь появился большой котлован, который оказался заполнен водой за считанные минуты, опорную стену смыло. Практически полностью затоплен подъемный кран. Многотонным экскаватором без посторонней помощи не выбраться. Повреждены линии электропередач. Источником воды стало Серебряное озеро.

Елена Белянина:
"От этого большого огорода, здесь 20 соток, остался маленький участочек земли. Я прошу как можно быстрее принять меры, пока здесь все не затопило. Надо же какие-то меры принимать. Надо же как-то разумно строить. Если прорвет плотину, то затопит весь совхоз, как было в 74 году".

Заторы также парализовали адлерское кольцо. Уже который раз прокол на улицу Ромашек оказывается застопленым. Ливневая канализация забита строительным мусором, а виновники не торопятся ликвидировать последствия. Во всем виновато федеральное предпраятие ДСД Черноморье, и подрядчиков - фирма Мостотряд-10. Материал о грубом нарушении правил организации строительства будет направлен в прокуратуру.

Александр Жигалко, глава администрации Адлерского района:
"Вопрос не однократно поднимался на всех уровнях, давалось соответствующее поручение подрядчику: следить за ливневой системой и не допускать загрязнения. Вместе с тем, указанные требования игнорируются и должного контроля со стороны ДСД "Черноморье" за подрядчиком не осуществляется. И даже и.о. руководителя ДСД "Черноморье" не может дать четкого указания по очистке ливневой системы. Администрации приходится руководить строителями и заставлять очищать ливневую сеть, чтобы сбросить воду с территории строительства".

Прокуратура обязательно займется делом этих строительный компаний. но сейчас открытым остается вопрос. Что движет руководителями этих фирм: личная неприязнь к жителям Сочи или обыкновенный не профессионализм.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +