Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Теплая и солнечная осень в Сочи

Возврат к списку
484 484 13.11.2010

На календаре - середина ноября, близится зимний сезон. Но осеннего настроения на курорте не чувствуется. Виной тому - теплая погода за окном. Днем столбик термометра поднимается до 24 градусов. И возможно это еще не предел.

В этом году среднесуточные температуры ноября выше нормы от двух до пяти градусов. Но, по словам синоптиков, это не аномалия. Таким теплом последние дни осени согревают сочинцев примерно раз в 3 года.

Ольга Русина, начальник отдела метеопрогнозов:
"Такая сухая и теплая погода установилась благодаря мощному блокирующему антициклону, который простирает свое влияние от северо-востока Африки и вплоть до Китая. Благодаря этому антициклону все циклонические вихри и фронты, которые связаны с ним, проходят значительно севернее нашего региона".

Под защитой антициклона сочинцы не спешат одевать зимнюю одежду, а отдыхающие наслаждаются ноябрьским загаром и купанием в еще не остывшем, по их словам, море.

- 10 дней назад я приехал из Сургута. Каждый день хожу на море, погода благоприятствует, каждый день купаюсь по 5-6 раз.
- Такая погода мне нравится, в море мне не холодно. Захожу для начала, и час-полтора купаюсь каждый день.
- Наслаждаемся просто погодой, невероятно, просто фантастика - солнце, пальмы. Я, наверное, соглашусь со мнением многих, что сочинцы не все понимают, насколько они счастливы, что живут в таком городе.

Почти летние деньки будут радовать сочинцев и гостей курорта до середины следующей недели. Более долгосрочного прогноза у синоптиков пока нет, и возможно, что лето в Сочи еще задержится.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +