Веб-камеры
web
Личный кабинет

Лавровишня, азалия и сирень расцвели в Сочи из-за погодных аномалий

Возврат к списку
673 673 27.12.2010

Лавровишня, азалия, сирень и другие растения, цветение которых обычно происходит в апреле, расцвели в Сочи в декабре в связи с особенностями погодных условий в этом году, сообщил РИА Новости завотделом интродукции ФГУ НИИ "Горного лесоводства и экологии леса" Галина Солтани.

По ее словам, такая теплая погода в декабре для Сочи не является аномальной, здесь это явление обычное. Однако то, что после летней засухи в начале осени наступило временное похолодание, сменившееся вновь теплой влажной погодой, "сбило с толку" некоторых представителей растительного мира.

"Зацвели местные растения, цветение которых характерно для апреля: лавровишня, желтая азалия. В палисадниках распустилась сирень. В парке "Дендрарий" цветет ремнецветник китайский, вегела цветущая, хеномелес прекрасный", сообщила Солтани.

По её словам, цветение не было массовым, распустились лишь отдельные растения, у которых цветы уже были заложены в почках.

Произошел в естественных условиях процесс, который ботаники называют "выгонкой": цветы с нераспустившимися бутонами срезают и кладут в холодильник, после чего, попав в теплую комнату, бутоны распускаются быстрее.

 
Текст сообщения*
 

Новости парнеров

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности