Веб-камеры
web
Личный кабинет

У зимующих в Сочи птиц появятся новые оригинальные кормушки

Возврат к списку
454 454 26.01.2011

Учащиеся второго класса, члены экологического кружка "Орлята" с заботой отнеслись к пернатым и с радостью мастерили столовые для птиц. А юная "орлица" Арина, дома у которой живут пять морских свинок и собака, заняла 1 место. Ее скворечник стал самым практичным, естественным и стильным. "Синички, вороны, галки, ласточки. Все птицы мне нравятся"- Арина Сеферян, ученица 2 А класса школы №28.

В конкурсе скворечников приняло участие около 70 ребят из детских садов и школ Адлерского района. Все работы настолько яркие и оригинальные, что залетать в такие домики впору необычным птицам. Все участники конкурса, помимо мастер-класса по изготовлению кормушек, прослушали курс лекций и были награждены грамотами. Призеры получили бинокли для наблюдения за птицами и фотоальбомы. Настолько интересны в функциональном плане кормушки, настолько оригинальны. Поэтому было сложно отобрать. Но мы комиссионно совещались и в итоге мы приготовили подарки, грамоты и благодарственные письма половине детей, которые принимали в этом участие.

Ольга Турищева, замдиректора Кавказского заповедника по экологическому просвещению: "Следующая экологическая акция Кавказского Биосферного Заповедника - "Сохраним первоцветы" будет посвящена краснокнижным весенним цветам. А пока надо развесить скворечники по деревьям". Через несколько дней работники заповедники совместно с юными мастерами развесят их в Тисо-самшитовой роще и в Вольерном комплексе.

 
Текст сообщения*
 

Новости парнеров

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности