COMEDY
Веб-камеры
web

Сбербанк

"Гринпис" беспокоится за Сочи

Возврат к списку
178 178 27.04.2011

Возведение завода по сжиганию илового осадка неизбежно нанесет ущерб экологии и здоровью сочинцев, считают специалисты Гринпис. В его строительство ОАО "Евразийский", владелец сочинского водоканала, как ранее сообщалось, инвестирует около четырех миллиардов рублей.

В проекте генеральной схемы обращения с отходами Сочи приведен сравнительный анализ всех вариантов обработки осадка, в качестве лучшего признана их переработка в органо-минеральные удобрения.

Строительство завода и отстойников для хранения иловых осадков вблизи городских очистных сооружений приведет к серьезному загрязнению воздуха, считают представители Гринпис. При сжигании в атмосферу попадает большой объем тяжелых газов, которые не остановят никакие системы газоочистки.

"Мы не считаем обоснованным строительство завода по сжиганию илового осадка на площадке Адлерских очистных сооружений в Сочи, – заявил руководитель токсической программы "Гринпис" Алексей Киселев. – При наличии альтернативных вариантов использования осадка его сжигание неприемлемо и не соответствует заявленным Россией обязательствам по реализации принципа "Ноль отходов".

 
Текст сообщения*
Загрузить файл
Отзывы:
0
чиновники - Гость
Да мы и на Грипис положили
Имя 0
0
тася - Гость
согласна с Адлерской, прст опять Адлер.У меня уже друзья продают квартиру и уезжают в Краснодар... нас либо выживут, а у кого нет возможности уехать тех потравят как тараканов.
Имя 0
0
Алексей - Гость
Старая поговорка: "ЗАКРОЙТЕ ОКНА - ПРОЕЗЖАЕМ СОЧИ!!!!"
Имя 0
0
Евгений - Гость
Вообще в Сочи с экологией полный "ШВАХ"! Это один из примеров.
Имя 0
0
Адлерский житель - Гость
Опять Гринпис бабки пытается заработать!!! А то что вонь стоит неимоверная в Адлере и на Мацесте это нормально. Пусть строят - меньше грязи будет!
Имя 0
0
Адлерская - Гость
е мое, опять в Адлере,,,
Имя 0
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +