Веб-камеры
web
Личный кабинет

"Гринпис" беспокоится за Сочи

Возврат к списку
500 500 27.04.2011

Возведение завода по сжиганию илового осадка неизбежно нанесет ущерб экологии и здоровью сочинцев, считают специалисты Гринпис. В его строительство ОАО "Евразийский", владелец сочинского водоканала, как ранее сообщалось, инвестирует около четырех миллиардов рублей.

В проекте генеральной схемы обращения с отходами Сочи приведен сравнительный анализ всех вариантов обработки осадка, в качестве лучшего признана их переработка в органо-минеральные удобрения.

Строительство завода и отстойников для хранения иловых осадков вблизи городских очистных сооружений приведет к серьезному загрязнению воздуха, считают представители Гринпис. При сжигании в атмосферу попадает большой объем тяжелых газов, которые не остановят никакие системы газоочистки.

"Мы не считаем обоснованным строительство завода по сжиганию илового осадка на площадке Адлерских очистных сооружений в Сочи, – заявил руководитель токсической программы "Гринпис" Алексей Киселев. – При наличии альтернативных вариантов использования осадка его сжигание неприемлемо и не соответствует заявленным Россией обязательствам по реализации принципа "Ноль отходов".

 
Текст сообщения*
 

Новости парнеров

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности