Веб-камеры
web
Личный кабинет

Система экомониторинга, использующаяся в Сочи, будет внедрена по всей стране

Возврат к списку
328 328 06.04.2012

Уникальная система мониторинга состояния окружающей среды, созданная в Сочи в рамках подготовки к Олимпийским играм 2014 года, будет внедряться по всей России, сообщил в пятницу журналистам министр природных ресурсов и экологии Юрий Трутнев.

По его словам, система экологического мониторинга в Сочи основана на ряде автоматических станций, занимающихся контролем состояния атмосферы, водных ресурсов, и позволяет отслеживать изменения на компьютере в режиме онлайн.

"Система мониторинга окружающей среды, которая существует в городе Сочи, уникальна. Пока в России ее нет нигде... Надо внедрять такую же систему мониторинга по всей стране. Мы считаем, что следующей точкой, где этим мы будем заниматься, станет озеро Байкал", - заявил Трутнев.

Он уточнил, что на эти цели предусмотрено финансирование в рамках федеральной целевой программы.

"Мы будем добиваться того, чтобы вся территория нашей страны была постоянно под контролем современных средств мониторинга состояния атмосферы, воды. И чтобы любой человек, проживающий в любой точке России, мог нажать на кнопку на компьютере и посмотреть состояние речки, рядом с которой он живет, и куда собирается идти купаться", - пояснил Трутнев.

 
Текст сообщения*
 

разработка сайтов

Новости парнеров

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности