Веб-камеры
web
Личный кабинет

Штормовое предупреждение сохраняет силу в Сочи

Возврат к списку
540 540 22.08.2012

В городе вновь ожидаются сильные дожди с ветром. По-прежнему в зоне особой опасности - Адлерский район. Удара стихии на курорте ждали еще накануне. Но ливень обрушился на Туапсинский район. А ведь прогноз погоды был неутешительным. Дожди могли поднять уровень воды в Мзымте, была опасность схода селей.

Такое заключение делали специалисты в течении последних суток. Между тем, после ночного ливня никаких серьезных ЧП на курорте не произошло. Сейчас сотрудники "Службы спасения" отслеживают уровень воды в Мзымте каждые 4 часа. Спасатели готовы при первой же опасности провести эвакуацию населения из возможных зон затопления.

"На данный момент в связи с обильными осадками, которые выпали на Сочи, река Мзымта ведет себя хорошо. Опасных явлений нет. В случае чего у нас разработан план эвакуации, и мы готовы выделить спасателей и оказать помощь жителям, которые попадают в зону подтопления". Владимир Миненко, главный специалист оперативного отдела "Службы спасения города Сочи".

Пункты эвакуации развернули сразу в нескольких школах Адлерского района. Они находятся в зоне наибольшей опасности. Поблизости - непредсказуемая Мзымта. Также жителей в случае ЧП оповестят по громкоговорящей связи. Все действия спасателей отработаны, во всех районах Большого Сочи, где есть опасное соседство с реками, проведены учения.

 
Текст сообщения*
 

Новости парнеров

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности