Веб-камеры
web
Личный кабинет

В неволе океанариума парка "Ривьера" распустилась актиния

Возврат к списку
367 367 11.02.2013

В Ривьерском океанариуме распустился букет морских цветов. На 6 частей разделилась люминисцентная ковровая актиния, или морской анемон.

Это уникальное явление, поскольку в неволе эти обитатели морских глубин размножаются крайне редко. Спокойные воды сочинского аквариума, по всей видимости, не только приближены к живой природе, но и гораздо более гармоничны.

Сотрудники океанариума размножения ковровой актинии сначала даже не заметили. На нового обитателя обратили внимание, когда он начал передвигаться, что этим представителям фауны практически не свойственно. Чтобы актинии было, где разгуляться, ее решили переселить в отдельный резервуар.

 
Текст сообщения*
 

Новости парнеров

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности