ООО "Новые Технологии"
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский

Сочи в ближайшем будущем снова зазеленеет

Возврат к списку
334 334 03.04.2013

На территории курорта появилось более 17 тысяч новых деревьев и кустарников. За счет компенсационных посадок выполнено озеленение парков, скверов и прогулочных зон Центрального, Хостинского, Адлерского и Лазаревского районов.

Нам нужно высадить по договорам компенсационных посадок 140 тысяч единиц кустарников и деревьев. Заключено с лесопарковым хозяйством порядка 150 договоров. Любовь Лукянцова, заместитель директора департамента архитектуры, градостроительства и благоустройства администрации г.Сочи.

В настоящий момент специальная рабочая группа, которая была создана для восстановления зеленых зон, разрабатывает эскизные предложения. Именно в соответствии с ними будут выполняться компенсационные посадки. К этой работе привлечены дендрологи, озеленители, ландшафтные дизайнеры, ботаники, почвоведы.

Специалисты с математической точностью подходят к восстановлению зеленой зоны курорта.Это все растения с закрытой корневой системой, которые выросли в горшках. Растения, у которых не травмирована корневая система для хорошей приживаемости. Растения от 1,5 метров и выше. Это магнолии, кедры, кипарисы.Любовь Карлова, директор компании-поставщика растений.

Помимо них, на улицах города будут высажены пальмы, платаны, фотинии, лоропеталумы, каллистемоны. Все эти растения вошли в проект ландшафтного дизайна Сочи. Формируется он исходя из множества факторов. Однако одним из важных правил является чередование листопадных и вечнозеленых растений.

Смешиваются и чередуются растения для того, чтобы предполагаемый участок был декоративным круглый год. Чтобы участок не пустовал в зимнее время, сажают вечнозеленые растения. Растения, которые цветут в зимний, весенний и осенний период. Виктор Лукянцов, ландшафтный дизайнер.

Помимо компенсационных посадок, в администрации города идет активная работа по взысканию средств за причиняемый ущерб зеленому фонду Сочи в результате вырубки деревьев. Так, с 2010 года в муниципальный бюджет поступило 110 миллионов рублей. А в 2013 году - порядка 300 тысяч рублей. Эти средства выплатили как организации, ведущие строительство олимпийских объектов, так и юридические и частные лица.

 
Текст сообщения*
Загрузить файл
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +