Сочинский интернет магазин Маркет-23.рф
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский

Мошенники делают паспорт болельщика

Возврат к списку
131 131 24.01.2014

В перечне псевдо-олимпийских услуг появилась новая — помощь в получении паспорта болельщика. На одном из сайтов некая Ирина предлагала сделать документ без билета на зимние Игры, который при оформлении обязателен. Услуга была платной — 1 000 рублей.

Корреспондент "Вести Сочи" связался с Ириной, которая в телефонном разговоре подтвердила, что паспорт настоящий, а деньги нужно перевести на счет карты. Однако уже через час абонент был недоступен, а сообщение исчезло.

Но исчезло ненадолго, через несколько дней появилось вновь. Только уже без номера телефона и с другой ценой — 500 рублей. Подобную услугу интернет пользователи расценили как мошенничество.

В Центре регистрации зрителей подобную услугу предоставляют абсолютно бесплатно. Но там для получения паспорта болельщикам придется предъявить билет. И купить его можно дешевле, чем стоит помощь в оформлении по объявлению. К примеру, на паралимпийские соревнования есть билеты стоимостью до 500 рублей.

Паспорт болельщика полностью заменяет временную регистрацию. Таким образом получается, что тем, кто хочет сделать паспорт без билета — нужна не возможность своими глазами увидеть соревнования мирового уровня, а законное основание для пребывания в Олимпийской столице.

Временная регистрация — еще одна популярная услуга, причем, бесплатная. Для этого нужно снять квартиру, после чего встать на учет в ФМС. Но и здесь желающих помочь в её оформлении без аренды жилья и на этом заработать немало. Цены на услугу в среднем — 5-8 тысяч рублей. И, как обещают такие помощники, все законно.

Среди посредников, утверждают в ФМС, немало мошенников. С начала этого года было возбуждено 5 уголовных дело по факту выдачи поддельных регистраций. Заработать легкие деньги во время подготовительной суеты хотят практически на всем.

Один из громких скандалов с мошенничеством был в 2008 году, в преддверии Олимпиады в Пекине. Сотни болельщиков из ряда европейских стран приобрели билеты на неофициальном сайте. Причем, заплатили за них приличные суммы — до 10 тысяч долларов. В итоге остались ни с чем.

На Олимпийских играх в Сочи за нарушение правил продажи билетов предусмотрены штрафы. Заплатить за незаконную деятельность придется до миллиона рублей. Но пока громких скандалов в связи с продажей поддельных билетов на Игры-2014 не было.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +