Веб-камеры
web
Личный кабинет

Лыжный патруль предупреждает

Возврат к списку
252 252 31.03.2014

Сотрудники первого российского лыжного патруля выпустили совершенно серьезное обращение к лыжникам и сноубордистам, которых в горах Красной Поляны в эти дни очень много. Оно в основном посвящен тем, кто предпочитает подготовленным склонам — нетронутые, а также трассы закрытых горнолыжных курортов.

Так, они отмечают, что сегодня особенно много было желающих прокатиться на "Альпике-Сервис". Но патруль подчеркивает и предупреждает: "Реконструкция Курорта не означает, что он закрыт для удовольствия персонала. Все работы, в том числе и лавинные, ведутся по графику, удобному для курорта. В любой момент могут начаться активные действия, в список оповещения о которых вы, естественно, не включены. Это значит, что в любой момент лавинная и спасательная службы "Альпики" могут заняться, например, обрушением карнизов, не предупредив вас, т.к. просто не знают о вашем присутствии в зоне реконструкции курорта. Если вы подрежете лавиноопасный склон, и вас утащит и зароет пара тысяч кубометров снега, никто не будет вас искать, потому что отдыхающих по факту здесь нет, а где находится персонал – мы знаем о каждом в любой момент времени".

Сотрудники из лыжного патруля еще раз напоминают: плакат "Лавиноопасность" означает лишь одно — склоны, действительно, "заряжены" и готовы обрушиться в любой момент, особенно под весенним солнцем.

Первый российский лыжный патруль был принят в Международную федерацию лыжных патрулей в 2007 году. Сотрудники работают на склонах по всей России, они помогали и при проведении Олимпиады.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +