Веб-камеры
web
Личный кабинет

Из-за мартовских заморозков чай в Сочи созрел на неделю позже, чем в прошлом году

Возврат к списку
346 346 26.05.2014

На курорте собрали первый урожай чая, который из-за заморозков в марте созрел на неделю позже, чем в прошлом году. Также после зимнего перерыва возобновила работу и чайная фабрика на Мацесте.

Под ножи сборщиков попадают только самые нежные листья. Палящее солнце и влажная почва — это главные условия для чая на плантациях. Когда есть и то и другое - с одного куста за сезон снимают урожай как минимум 7 раз. План в 75 тонн нужно выполнить до октября.

С плантаций листья зелёного чая попадают на конвейер. Их обдают паром, скручивают и сушат. И вообщем-то через три часа этот чай можно заваривать. А вот сырьё для чёрного байхового после сбора тщательно перемешивают и оставляют на открытом воздухе. Примерно сутки дают листьям, чтобы они избавились от лишней влаги.

Свежепроизведенный чай ждут в фасовочном цехе. Буквально за несколько секунд цветной картон, нитка и маленький клочок бумаги превращаются в аккуратный пакетик. Ещё мгновение, и готова целая пачка.

На прилавки сочинских магазинов свежая продукция поступит уже через неделю.

 
Текст сообщения*
 

Новости парнеров

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности