Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Сочи тонет, люди передвигаются по городу вплавь

Возврат к списку
1511 1511 11.11.2015

В Сочи повторяется июньское наводнение, над городом не прекращаются сильные дожди. Люди  буквально вплавь добираются до работы, школы и других учреждений, выкладывая в Интернет фотографии затопленного города. В социальных сетях мелькают фразы «потоп», «стихийное бедствие», «плывем», те, кому «посчастливилось» попасть под ливень, советуют остальным остаться дома.

Так, сочинцы делятся, что затоплен спуск на Барановку со стороны КСМ, там плавают даже газели, а легковые автомобили скрыты под водой по крышу. По сети гуляют снимки, как автобусы превратились в бассейны. Затоплен низ Курортного проспекта, там, по словам очевидцев, не проедут сейчас даже джипы.

Взбушевались реки. Сочи течет бурным потоком: на Ривьерском мосту вода приближается к проезжей части. А река Яна и вовсе уже смывает дорогу.

Сотрудники ГИБДД перекрыли проезд под железной дорогой при въезде в Завокзальный микрорайон. Там уровень воды уже превысил 1 метр, и под водой остались один легковой автомобиль и «Газель».

Особая ситуация сложилась в Дагомысе, там река, вышедшая из берегов, значительно затопила всю местность. Детей эвакуируют из школ, потому что выйти оттуда возможно только надев на себя спасательный круг и отправившись домой вплавь. На улице Армавирской затопило первые этажи жилых и нежилых зданий.

В низинных местностях большого Сочи уже началась эвакуация жителей.

В Хосте спасатели МЧС убирают деревья, упавшие на федеральную трассу. Для ликвидации происшествия была перекрыта дорога в районе тоннеля.

Естественно, в связи со всеми этими обстоятельствами весь город стоит в пробках. На некоторых дорогах вовсе перекрыто движение, где-то проехать невозможно из-за высокого уровня воды. Те трассы, где проехать пока еще возможно, стоят неподвижно.

Железнодорожный вокзал и Международный аэропорт Сочи не предупреждали об изменении режима работы, поезда и самолеты пока прибывают и отправляются по расписанию.

В ближайшее время погодные условия не изменятся, ливни продолжат затоплять Сочи. Сильный, но вполне обычный для города, находящегося в субтропическом климатическом поясе, дождь показал в очередной раз недостатки системы ливневых канализаций курорта.


 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +