Веб-камеры
web
Личный кабинет

На Красной Поляне высокая лавиноопасность

Возврат к списку
1066 1066 22.01.2016 12:45:17

В связи с большим количеством выпавшего в горах Сочи снега объявлена высокая опасность схода лавин. МЧС не рекомендует подниматься на отметку выше 500 метров.

Пока в горном кластере Сочи не прекратятся осадки, отдыхающим в горнолыжных курортах и всем любителям горных походов следует воздержаться от любимого времяпровождения. Если все же Вы решитесь покорить Кавказские горы, то будьте максимально бдительны и осторожны: лавина может сойти и на небольшой высоте.

К слову, опасность схода лавин зависит от угла наклона горной поверхности. Так, при крутизне в 45 градусов снежный поток образовывается даже при небольшой интенсивности осадков. А если на склоне отсутствуют деревья и кустарники, то лавина сходит при крутизне более 20 градусов.
 
Текст сообщения*
 

Новости парнеров

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности