Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Внимание, родители! Сочинские школьники регистрируются в смертельно опасных группах в соцсетях!

Возврат к списку
2399 2399 20.05.2016 15:00:21

Только за последние полгода на счету «Групп смерти» 130 детских самоубийств, и почти все жертвы состояли в одних и тех же сообществах в интернете (по данным издания «Новая газета»).

Несмотря на Роскомнадзор, который провел обширную работу по закрытию мотивирующих к суициду групп, некоторые из них остались. На данный момент, по официальным данным, 8 групп заблокировано, и 3 группы анализируются. По факту - этих групп сотни, а то и тысячи. 

«Поскольку Роскомнадзор не обладает функцией оперативно-розыскной деятельности, материалы (идентификационные данные и скриншоты) были переданы в управление МВД РФ. Уверен, что совместная работа пользователей, администрации соцсетей, Роскомнадзора и компетентных органов даст положительный результат. Такие люди должны быть выявлены и наказаны» - рассказал глава ведомства Александр Жаров.

Одной из таких групп является f57, которая после публикации о самоубийстве Рины Камбалиной была заблокирована администрацией социальной сети. Прочий контент сообщества характеризовался как «мясо» и «расчлененка».

Рина Камбалина покончила жизнь самоубийством: легла под приближающийся поезд. Машинист не успел затормозить, и девочка погибла. Фото искромсанного тела попало в суицидальные группы, и Рина стала кумиром многих детей. «Рина, ты лучшая! Как жаль, что я тебя не знала, ты мой герой, я тебя люблю, у тебя такие глаза, ты как будто сошла к нам с аниме» - стали писать поклонники. Дети стали слушать музыку, которую слушала Рина, стали рисовать ее с китами. Девочки стали мечтать, что назовут детей именем Рина.

Позже группа f57 переродилась и появилась с новым названием #f57Terminal5751ุ ς☈ψ ς☈ψ ς☈ψ 666. Администратором данного сообщества является пользователем под ником Филипп Лис.  Он публикует различные номера и дает подписчикам задания в виде квеста: «Я добавляю разные номера, никто о них ничего не знает, не может ничего решить. Только я знаю все ответы», — рассказал Филипп Лис для издания Lenta.ru.

После блокировки самой первой группы Лис создал другую, где публиковал пугающие посты о самоубийствах с заголовками «Это только начало...» и «Посвящение в массовые самоубийства...». Он рассказывал, что сам был удивлен ажиотажу. По данным издания Lenta.ru, Филипп Лис собирался в своих проектах наоборот помогать детям, склонным к суициду, он рассказал, что в его команде даже работают психологи. Однако мнения других изданий имеют противоположную направленность. В них родители погибших детей рассказывают, как менялись дети на глазах, после чего приходила ошеломляющая новость: ребенок покончил с собой.

Существует еще неопределенное количество групп «Вконтакте» с суицидальной тематикой, и есть кодовое слово: кит. Например: «Киты плывут вверх», «Космический кит», «Белый кит», «Китовой журнал», «Море китов», «Океан китов», «Летающий кит». Вот запись, опубликованная в одной из этих групп: «Тебе никогда не понять каково это, жить, будучи таким огромным, таким величественным. Киты никогда не станут думать о том, как они выглядят. Киты мудрее людей. Они прекрасны. Я видела, как летают киты. Это невероятно…Знаешь, от чего киты выбрасываются на берег? От отчаяния». Направление музыки в этих группах подобающее: «nicebeatzprod. – прыгай вниз».

Городской портал Sochi.com выяснил, что и сочинские дети были замечены за переписками в суицидальных группах. Например, группа «Мертвые души», которая пестрит постами и картинками об убийстве. Среди участников – 881 человек из Сочи (по данным на 20.05.2016). И фильтр показывает, что почти все сочинцы школьного возраста. В этой группе есть так называемые ночные чаты, где происходит «самое интересное».

Модное сегодня направление – смерти и суицида – требует особого внимания со стороны родителей. Роскомнадзор и администраторы сети не могут отследить весь контент в сети Интернет, который просматривают дети. Поэтому мамам и папам необходимо знать, чем их ребенок занимается в «онлайне».

Фото: скриншоты из социальных сетей. 
 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +