Мегафон
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Сбербанк
Банк Первомайский

В Сочи изменили схему движения на проблемных участках

Возврат к списку
1761 1761 07.07.2016 06:42:40

На сегодняшний день на курорте зарегистрировано около 200 000 машин, и в летний сезон на сочинских дорогах появляется еще порядка 10 000 транспортных средств, на которых приезжают туристы. Администрация курорта рассмотрела ряд проблемных мест в городе и ввела несколько изменений.

Сегодня ночью в городе для удобства жителей и гостей была введена новая логистика. «Из микрорайона Бытха частным машинам теперь будет запрещен поворот в сторону Адлера, для общественного транспорта эта возможность сохранится. Также здесь будет включен светофор, который будет сдерживать транспорт с Бытхи, при этом максимально пропуская поток по федеральной дороге.

Изменилась схема движения и в Адлерском районе. Здесь проблемный участок – у пансионата «Известия». В районе заправки теперь запрещен разворот грузового транспорта по габаритам более 6,5 метров, который движется из Сочи и поворачивает в сторону Кудепсты. Кроме того, теперь запрещена остановка в так называемых подъездных карманах. Автобусная остановка, которая богата магазинами и закусочными, будет перенесена на сто метров дальше в сторону Сочи. А сам нынешний подъезд закрыт, тем самым не давая возможности автолюбителям создавать пробки, пока они стоят в очереди за продуктами или бургерами. Также изменена разметка на федеральной дороге, и теперь автомобили, которые разворачиваются со стороны Сочи, не будут иметь возможность перестроения из ряда в ряд. А в районе ЖД вокзала разворот под мостом стал двусторонний» - сообщается в пресс-службе администрации города.

Кроме введенных на дорогах нововведений избавиться от заторов в городе станет проще, если водители будут прислушиваться к нескольким советам. Местных жителей просят быть вежливыми на дорогах по отношению к приезжим. Кроме того, к сочинцам и гостям курорта обращаются с просьбой по возможности меньше использовать личный транспорт и чаще передвигаться на общественном, особенно по центру города. 

Объездные дороги, построенные в рамках подготовки к Олимпиаде, свободны от пробок. Даже в летний сезон на Дублере Курортного проспекта и Объезде Сочи хорошая проезжамость, поэтому еще один совет – по возможности пользоваться этими дорогами.  

Фото: vse-o-sochi.ru.


 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Отзывы:
0
Валерия - Гость
Как надоели с этой Бытхой!!! Да ничего вы не разгрузите, перекрывая движение с Бытхи в Адлер, а народ мучается объезжая все, сами ездите по своей кривой объездной на Бытху!!
0
Леха - Гость
Это меру и всем его приближенным посоветуйте использовать городской транспорт.
Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +