Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Спасатели: утопающие дети редко похожи на тонущих

Возврат к списку
720 720 25.08.2016 14:25:31

С начала курортного сезона на территории Краснодарского края утонуло более 100 человек, среди которых есть дети. Согласно статистике, каждый второй несовершеннолетний погибает на расстоянии всего 20-ти метров от своих родителей.

В начале лета в Анапе на глазах у родителей утонул мальчик 7-ми лет. Купаясь в море, взрослые наблюдали за школьником, оставшимся на берегу. Ребенок постоянно находился в зоне видимости. Родители отвлеклись буквально на несколько секунд, и в этот момент мальчика накрыло волной. Он захлебнулся.

Известен случай, когда в сочинской реке утонул трехлетний ребенок. Мальчика обнаружили отдыхающие санатория, когда тот уже всплыл на поверхность.

Чтобы избежать страшной трагедии, родители всегда должны помнить о правилах безопасности детей на водоемах.

Как известно, играя в воде, дети постоянно шумят и резвятся. В случае, если шум стих, немедленно обратите внимание на ребенка и выясните, в чем дело. Как правило, трагедии случаются в кротчайшее время, когда родители не успевают даже осознать, что ребенок тонет. Дети не успевают вскрикнуть и позвать на помощь. Недаром спасатели говорят о том, что тонущий человек никогда не кажется таковым. Создается впечатление, что он просто плавает в воде.

К сожалению, в силу своей слабости, дети тонут намного чаще, чем взрослые. Они менее развиты физически, быстро поддаются панике и зачастую игнорируют правила поведения на воде.

Фото: kg.mirtv.ru.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +