Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

В МЧС назвали лавиноопасные участки сочинских дорог

Возврат к списку
494 494 25.11.2016 12:22:56

На сайте Центра управления кризисными ситуациями краевого ГУ МЧС РФ сообщают, что грядущая зима в Сочи будет богата на снегопады и частые перепады температур. Учитывая горный рельеф местности курорта, такие погодные условия могут спровоцировать сход снежных лавин, в том числе в зонах проживания и отдыха людей.

Установлено, что некоторые участки трассы Адлер – Красная Поляна наиболее подвержены воздействию лавин. Это 22-й км (южный портал тоннеля «Новый») и 27-й км (южный и северный порталы тоннеля «Кепшанский»).

«Снежные лавины возникают с ежегодной повторяемостью. Всего в горах Краснодарского края находится один лавиноопасный район, 122 лавиносбора (в бассейне реки Мзымта), в том числе 41 очаг потенциально угрожает объектам инфраструктуры и жизнедеятельности людей», – сообщается на сайте ведомства.

На этой же трассе велика вероятность снежных заносов, которые провоцируют заторы и могут стать причиной аварии.

Также в Сочи опасность представляют паводки, которые образуются ввиду резких перепадов температур в горах.

Фото: Nur.kz
 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +