Веб-камеры
web
Личный кабинет
разработка сайтов

Женщина примотала контрабанду скотчем к телу, чтобы перейти границу в Сочи

Возврат к списку
630 630 04.02.2020 15:30:56

Сочинские таможенники изъяли более 1200 пачек сигарет, которые предприимчивые граждане пытались пронести на себе и в тайниках автомобилей.

Очередные попытки нелегально переместить сигареты из Абхазии в Россию пресечены сочинскими таможенниками совместно с пограничниками. На прошлой неделе на автомобильной составляющей таможенного поста МАПП Адлер Сочинской таможни было пресечено несколько попыток переместить нелегальную табачную продукцию через российско-абхазскую границу.

Так, в автомобиле марки «ВАЗ 21043», прибывшем из Абхазии, были обнаружены темные неоднородные зоны, не относящиеся к конструкции данного транспортного средства. В ходе проведения таможенного досмотра машины было установлено, что в прикрученном бензобаке вместо бензина находится табачная продукция без акцизных марок. Всего в тайнике было спрятано 45 блоков и 3 пачки сигарет (453 пачки, 9 060 штук).

Мужчина пояснил, что находился в Республике Абхазия в гостях у родственников, где знакомые предложили ему «подзаработать» и за вознаграждение перевезти сигареты через границу. В этих целях он соорудил тайник, открутив бензобак автомобиля, слив бензин и уложив в образовавшееся пространство сигареты.

В ходе таможенного контроля другого автомобиля «ВАЗ 21093» с помощью МИДК сигареты были обнаружены под капотом в пластиковом кожухе печки, в консоли воздуховода, а также в багажнике в запасном колесе. Всего в тайниках находилось 284 пачки сигарет (5680 штук).

В этот же день при проведении таможенного контроля физических лиц, следующих из Республики Абхазия в Российскую Федерацию, вызвали подозрение гражданки, проходившие по «зеленому коридору». Наличие звукового сигнала ручного металлодетектора указало на возможное перемещение под их одеждой незаконного товара. При проведении личного досмотра было установлено, что у одной из них под курткой и кофтой закрепленные с помощью скотча на теле были спрятаны 316 пачек сигарет (6320 штук). Другая гражданка под одеждой, в специальной жилетке с полостью пыталась пронести 19 блоков и 2 пачки сигарет (192 пачки, 3840 штук). Табачная продукция, которую пытались пронести на себе гражданки, была без акцизных марок. Жительницы Абхазии пояснили, что сигареты они перевозили с целью продажи в России.

Табачная продукция изъята, образцы направлены на товароведческую экспертизу. В отношении граждан возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 16.1 и по ст.16.3 КоАП России.

С начала 2020 года по фактам незаконного перемещения табачной продукции через таможенную границу ЕАЭС Сочинской таможней возбуждено более 60 дел об административных правонарушениях, это 63% от общего количества дел об АП (145 дел об АП). Изъято более 1 000 блоков сигарет.


Информация: пресс-служба Сочинской таможни
 
Текст сообщения*
 

Новости парнеров

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности