StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

Сочинские общественные организации объединяются против наркомании

Возврат к списку
393 393 25.11.2010

Наркомания - это болезнь. Уже доказано, что справиться с ней в одиночку практически невозможно. С работой "Центра здоровой молодёжи" сегодня познакомилась Елена Пахомова - президент сочинской общественной организации "Лига Женщин "Мост Добра". Организации решили вместе бороться с угрозой.

Обычная молодежь, общительная и веселая, открытые взгляды. Сложно представить, что когда-то все эти ребята столкнулись с наркотиками или алкоголем. Здесь они не только сами навсегда закрывают дверь в старую жизнь, но и помогают друг другу.
В отличие от больничной закрытой обстановки, характерной для подобных учреждений, здесь все по-домашнему, даже приходят гости.

- Это мы пригласили девочку с ребенком. Эта девочка тоже приехала как-то к нам на реабилитацию. Прошла реабилитацию успешно. И сейчас она занимается профилактикой. Приехала сюда с ребенком, работает с красным крестом.

К проблеме наркомании нельзя подходить однобоко - просто лечить лекарствами или читать скучные лекции. Эффект дает только сложный комплексный подход.

Виктор Федоров, Руководитель сочинского филиала "Центра здоровой молодежи":
"Есть такая психо - био - социо - духовная модель человека, где по всем четырем направлениям ведется работа. Мы работаем, занимаемся спортом, ходим в церковь. К нам приходят священнослужители сюда".

К наркотикам легко прийти - дурные компании, увлекшиеся зельем друзья. Очень важно вовремя осознать опасность. К сожалению, иногда для этого нужно стать изгоем в обществе. Дом от Михаила запирали на замки - приходилось жить на улице. Теперь пройдя курс реабилитации, он помогает новым друзьям навсегда забыть о наркотиках.

Михаил Воронов:
"То, что было там, когда я находился здесь в городе и употреблял, я понял, что обратного пути уже нет. Я почувствовал, когда приехал на реабилитацию, что жить в трезвости - это классно".

Елена Пахомова - президент сочинской благотворительной организации "Лига женщин - Мост добра" считает, что с наркоманией нужно бороться всем вместе.

Елена Пахомова, президент сочинской благотворительной организации "Лига женщин - Мост добра":
"Конечно, с такими центрами сотрудничать нужно. И я уже с ребятами говорила, Элеонора тоже. Мы сейчас проработаем общие программы, которые... и "Лига женщин - мост добра" поможет и нашу молодежь сюда подтянем".

Многие, прошедшие реабилитацию остаются с "Центром здоровой молодежи". Здесь они находят не только новых друзей - за 4 года работы в её стенах образовалось 56 семейных пар. Избавиться от наркозависимости можно, уверены в центре, но лучше никогда не притрагиваться к наркотикам.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Акция до 25 августа 2017 г. Разработка корпоративного сайта со скидкой 50%.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +