Баста
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

С получением новых медицинских полисов можно не спешить

Возврат к списку
401 401 06.05.2011

1 мая в России введены новые правила оформления полисов обязательного медицинского страхования.

Новый полис отличается от старого и по форме, и по содержанию. К примеру, сведения о работодателе в нем отсутствуют. Не указан и статус - работающий гражданин или нет. Содержатся в основном персональные данные человека и информация о смене страховых компаний. При этом, уверяют специалисты, полисы старого образца действительны наравне с новыми до окончания срока их действия.

"В соответствии с новым федеральным законом №326, полисы обязательного медицинского страхования, выданные на территории края и на других территориях Российской Федерации, действительны". Оксана Кочегарова, директор сочинского филиала краснодарского территориального фонда обязательного медицинского страхования.

С заменой полисов можно не торопиться, уверяют специалисты. Процедура выдачи продлится до января 2014 года. В первую очередь новые документы получат новорожденные, пенсионеры и те, кто по каким-либо причинам изменил имя, фамилию или персональные данные - дату или место рождения. Как и раньше, для того, чтобы оформить полис, необходимо обратиться в любую страховую компанию и предоставить паспорт, либо свидетельство о регистрации временного пребывания, и пенсионное свидетельство.

"Прежде чем получить полис единого образца, нашим гражданам будет выдаваться временное свидетельство. Оно имеет срок действия 30 дней и подтверждает факт оформления полиса обязательного медицинского страхования. За это время данные, предоставленные человеком, будут проверяться". Оксана Кочегарова.

Интересная особенность полиса нового образца заключается в том, что его теперь не придется заменять при смене места работы, он остается за владельцем. Фактически полисы обязательного медицинского страхования стали бессрочными. В будущем кроме бумажного бланка можно будет получить полис и в виде электронной пластиковой карты. Кстати, в страховых случаях отныне можно обращаться в любую поликлинику и к любому специалисту. Отказывать не имеют права.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +