Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Сочинские врачи одолели эпидемию XXI века

Возврат к списку
214 214 26.06.2012

В городской больнице №8, оснащенной по последнему слову техники и укомплектованной высококвалифицированным персоналом, сложнейшие операции смогли поставить буквально на поток.

Грыжа пищеводного отверствия диафрагмы - сегодня не редкость, говорят врачи. Из-за современного образа жизни - курения, жирной пищи и газированных напитков - многие люди десятилетиями мучаются от этой болезни. "В норме желудок находится в брюшной полости, при образовании грыжи часть желудка переходит в грудную полость. Вслед за желудком идет кислое содержимое, котрое в нем находится. Проявления бывают разные, самое яркое - очень сильновыраженная изжога". Андрей Кармадонов, заведующий хирургическим отделением городской больницы №8.

Еще эту болезнь называют маскарадом брюшной полости. Ведь помимо изжоги, она может проявлятся по-разному - от кашля до проблем с сердцем. С этой болезнью успешно борются врачи краснополянской больницы. Они уверяют: сегодня диагностика и лечение стали возможными на самом высоком уровне. "У нас 5 операционных, у нас есть прекрасная противошоковая палата, диагностика, 64-срезный компьютерный томограф, МРТ, рентгенаппарат". Марина Вартазарян, главный врач городской больницы №8.

В операционной хирург показывает оборудование, которое служит ему глазами и руками. Через микроразрезы внутрь вводятся камеры, все манипуляции врача видны на большом экране. Такие "операции без скальпеля" - сегодня самый эффективный и наименее травматичный вид лечения.Через несколько месяцев эти маленькие разрезы практически не видны на человеке, поскольку это малотравматично пациент уже в день операции может вставать, ходить. Андрей Кармадонов, заведующий хирургическим отделением городской больницы №8.

Альберт Ходжикян - один из тех, кому врачи помогли справиться с болезнью с помощью современных технологий. Он признается, что уже и не надеялся избавиться от боли. Но теперь, словно заново начал жить. "26 лет я болел, все время пил лекарства, по больницам бегал, всю жизнь я таблетками жил". Альберт Ходжикян, пациент городской больницы №8.

Сейчас Альберт чувствует себя нормально. На днях его выпишут из больницы, и он больше не вспомнит о болезни, которая мучила его без малого 30 лет.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +