Веб-камеры
web
Личный кабинет

Старые медицинские полисы будут действительны до конца 2015 года

Возврат к списку
359 359 31.10.2013

Как сообщили в территориальном фонде обязательного медицинского страхования Краснодарского края, ограничений сроков по обмену старых полисов ОМС нет, то есть с 1 января 2014 года полисы ОМС старого образца будут действительны.

В течение 2014, 2015 г.г. можно обратиться в удобное время в выбранную страховую медицинскую организацию для получения полиса ОМС единого образца в бумажном виде или в виде пластиковой карты, а также в составе универсальной электронной карты. В то же время, если вы все еще не обменяли полис на новый - медицинская помощь должна оказываться бесплатно во всех медицинских организациях системы обязательного медицинского страхования Российской Федерации по полисам и "старого" и нового образца.

Необходимо отметить, что у некоторых граждан хранятся полисы ОМС старого образца, сведения о которых выведены из Единого регистра застрахованных лиц на основании нормативных документов, действующих до 1 января 2011года. В связи с этим, Фонд рекомендует:

- лицам, застрахованным на территории Краснодарского края, имеющим полисы ОМС с истекшим сроком действия, проверить их актуальность на сайте Фонда: www.kubanoms.ruв разделе "Поиск по региональному сегменту единого регистра застрахованных лиц";

- гражданам, застрахованным на территории иных субъектов Российской Федерации, проверить действительность своих полисов ОМС, позвонив в страховую компанию по телефону, указанному в полисе ОМС или в Территориальный фонд ОМС субъекта по месту страхования.

 
Текст сообщения*
 

Новости парнеров

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности